В начале августа Президент России Владимир Путин в образовательном центре "Сириус" посетил семинар Федерации хоккея для юных хоккеистов.
Семинар для юных спортсменов провел глава тренерского штаба национальной сборной ФХР Роман Ротенберг, президент Федерации Владислав Третьяк, главный советник Владимир Юрзинов.
В семинаре также участвовали: тренеры национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина» и приглашённые тренеры региональных клубов, в том числе и старший тренер международного детского хоккейного лагеря "Звезда хоккея" в Сочи и директор АНО ХК "Союз" - Михаил Светлаков. Путин пожелал успехов в реализации программы "Красная машина".
Внедрение программы идёт по всей стране в спортивных школах и уже принесло первые серьёзные результаты: юниоры после двух лет занятий по программе "Красная машина" взяли золото и серебро на Чемпионате мира. Лагерь "Звезда хоккея" поддерживает национальную программу подготовки хоккеистов и часть тренировочного процесса основывается на практическом руководстве НППХ "Красная машина".

news-img